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美しい瀬戸内海に浮かぶオリ-ブかおる小豆島。三百八十年の昔よりはぐくみ育てられた「小豆島手延べそうめん」は、今もなお、古式製法で作られる手作りの芸術品です。
2012年7月
2012年6月
2012年5月
6月に入りじめじめした季節になり、食欲も落ちてくる方もいらっしゃるでしょうが
そんな時冷たいものが欲しくなりますよね!
今回、小豆島でそうめん料理が食べれるお店をご紹介したいと思います。
土庄町東港に炭焼き串料理、歌麿亭というお店があり鶏がらスープから
とっている本格鶏塩味の名づけて島愛麺(とうあいめん)
冷たいスープとそうめんがぴったりと合い食欲がない時でも美味しく食べられます。
小豆島にお越しの際はぜひ行ってみる価値大ですよ